Оккупанты пять раз срывали «тишину» - стреляли и сбрасывали гранаты с дронов

Оккупанты пять раз срывали «тишину» - стреляли и сбрасывали гранаты с дронов

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17 часов 22 сентября пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Сейчас потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны

«С начала суток, 22 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских защитников нет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в направлении Светлодарска противник вел прицельный обстрел позиций украинских воинов, используя крупнокалиберные пулеметы. У населенных пунктов Водяное и Павлополь российско-оккупационные войска применили два вражеских беспилотных летательных аппарата, с помощью которых осуществили сброс ВОГ-17.

Вблизи Павлополя враг открывал огонь из гранатометов различных систем, выпустив более трех десятков боеприпасов.

Кроме того, российские наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия в районе Зайцево.

Читайте также: Оккупанты начали активно использовать диверсантов и снайперов в зоне ООС - разведка

В пресс-службе подчеркнули, что военнослужащие Объединенных сил вели огонь, применяя разрешенное Минскими договоренностями вооружение, тем самым заставили противника прекратить огневую активность.

Благодаря усилиям наших защитников рубежи украинских подразделений остаются неизменными.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 21 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил боевики обстреляли позиции украинских защитников, четыре раза нарушив режим прекращения огня, один раз - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских защитников не было.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-