Танкисту оккупационной армии РФ дали девять лет тюрьмы

Танкисту оккупационной армии РФ дали девять лет тюрьмы

Укринформ
В Донецкой области танкист незаконных вооруженных формирований РФ, который 4 года воевал против ВСУ, приговорен к 9 годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила прокуратура Донецкой области.

«Танкист НВФ РФ приговорен к 9 годам лишения свободы... 31-летний уроженец г. Покровска осужден за участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Прокурором в суде доказано, что в период с апреля 2015 года по январь 2019-го злоумышленник участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе «2 мотострелкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады 1 Армейского корпуса Министерства обороны ДНР» и танкового батальона «Дизель» в качестве водителя-механика. Кроме того, был старшим стрелком разведывательной роты «5 отдельной мотострелковой бригады».​

Читайте также: СБУ поймала в Донецкой области боевика «Оплота»

После прохождения военных учений на танковом полигоне оккупированного российскими незаконными вооруженными формированиями города Шахтерска, осужденный посещал передовые позиции боевиков в окрестностях Докучаевска, где оказал активное вооруженное сопротивление украинским защитникам.

В январе 2019 года этот мужчина по собственному желанию покинул ряды боевиков, а в октябре того же года, во время пересечения линии разграничения в районе КПВВ «Марьинка», был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-