В зоне ООС прошли учения резервистов

В зоне ООС прошли учения резервистов

Фото
Укринформ
В зоне проведения операции Объединенных сил прошли учения подразделений резерва, входящих в состав оперативно-тактической группировки «Север».

Как передает Укринформ, об этом Министерство обороны сообщает в Фейсбуке.

"Условия выполнения заданий были максимально приближены к боевым. Управление действиями подразделений велось с передового пункта управления, который был развернут в определенном районе. Получив боевой приказ, танковые и артиллерийские подразделения выдвинулись в район проведения учений", - говорится в сообщении.

В зоне ООС прошли учения резервистов / Фото: Министерство обороны Украины

Танковые подразделения совершили ночной марш в условиях ограниченной видимости, рассредоточили технику и замаскировали ее в заданном районе. Днем танкисты выдвинулись на огневые рубежи, во время движения обнаруживая и уничтожая условного противника.

Артиллеристы сосредоточились в основном на управлении системой огня и определении целей условного противника.

Как сообщил руководитель учений, подразделения резерва показали высокий уровень взаимодействия и слаженности на различных этапах обучения, а именно - во время выдвижения на определенные рубежи, развертывания сил и средств, маскировки, применения различных тактических приемов противодействия противнику.

Читайте также: Оккупанты пять раз срывали «тишину» - стреляли и сбрасывали гранаты с дронов

Как сообщал Укринформ, 22 сентября на базе учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины представители Аппарата СНБО приняли участие в практических занятиях по мобилизации и территориальной обороне Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-