Пластид, мины и тысячи патронов: в зоне ООС обнаружили три схрона диверсантов

Пластид, мины и тысячи патронов: в зоне ООС обнаружили три схрона диверсантов

Фото
Укринформ
СБУ выявила в районе ООС три схрона с боевыми средствами поражения. Из тайников изъято 1 кг пластида с взрывным запалом, 13 противотанковых мин с взрывателями и почти 4 тысячи патронов различного калибра.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ

По оперативным данным, тайники обустроили участники незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» для совершения диверсий на территории региона.

При осмотре схрона, замаскированного в заброшенном гараже в Лисичанске на Луганщине, среди прочего выявлено 125 гранатометных выстрелов различных модификаций, 10 гранат РКГ-3 и Ф-1; более 2,6 тыс. патронов, в том числе к крупнокалиберному оружию.

Из другого тайника, оборудованного вблизи насосной станции на въезде в город, правоохранители изъяли более 180 артиллерийских снарядов.

Читайте также: Похищали людей и требовали деньги: СБУ в Полтавской области задержала преступную группу

На Донетчине, в Мариуполе, в русле реки Кальчик, правоохранители обнаружили 3 963 патрона различного калибра.

По материалам СБУ ведутся неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и лиц, причастных к ней.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-