США призвали Россию не препятствовать миссии ОБСЕ в Украине

США призвали Россию не препятствовать миссии ОБСЕ в Украине

Укринформ
Соединенные Штаты призывают Россию прекратить препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и ее усилиям по документированию российского военного присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявили в миссии США при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Россия и силы, которые она контролирует, продолжают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии - миссии, согласие на создание которой консенсусным решением дала и Россия. Очевидно, что цель России состоит в том, чтобы не дать СММ документировать российские силы, российскую технику, российское вооружение, российские колонны и российские бензовозы с другой стороны линии соприкосновения", - заявили в американской миссии.

Подчеркивалось, что конфликт на востоке Украины был и остается "управляемым Россией конфликтом".

Читайте также: США в ОБСЕ: Россия наказывает украинцев в Крыму за отказ от российских паспортов

"Это всегда был управляемый Россией конфликт. Россия его инициировала и продолжает оставаться агрессором. Только Россия несет ответственность за смерти и разрушения, которые он вызвал", - отметили в представительстве США при ОБСЕ.

На этом фоне американские дипломаты призвали Россию "прекратить препятствование деятельности СММ и разрешить наблюдателям, в том числе гражданам России, наблюдать за ситуацией на востоке Украины и уведомлять о ней".

Отдельно в миссии США при ОБСЕ выразили обеспокоенность по поводу того, что, несмотря на перемирие, "количество украинских солдат, которые погибают или получают ранения, ежемесячно растет". Было указано на то, что по состоянию на 22 сентября с начала месяца ранения получили 29 украинских военнослужащих и еще пятеро погибли.

Читайте также: Количество гражданских жертв на востоке Украины за шесть месяцев увеличилось наполовину - ООН

"Уменьшение насилия в этом продолжающемся конфликте в интересах всех сторон. Соединенные Штаты призывают Россию проявить политическую волю для облегчения человеческих страданий и предотвращения новых потерь жизней и разрушений на этих территориях", - заявили в миссии США при ОБСЕ.

Как сообщалось, СММ ОБСЕ практически на ежедневной основе заявляет о препятствованиях в работе миссии, которые происходят на временно оккупированной Россией территории востока Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-