Российские наемники отказались выдать Украине тело погибшего воина – Гармаш

Российские наемники отказались выдать Украине тело погибшего воина – Гармаш

Укринформ
Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что Украина попросила российских наемников отдать останки погибшего военного, но получила отказ.

Как сообщает Укринформ, об этом Гармаш написал в Фейсбуке.

"Та "сторона" обратилась к нам на ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет последней стадией онкологии и хочет умереть, похоронив сына. Для нас материнская боль одинакова на всех "сторонах". И мы пообещали проработать этот вопрос, попросив взамен останки другого сына, другой матери, живущей на "этой стороне", - сообщил Гармаш.

Однако, по его словам, через несколько дней наемники ответили отказом. Несмотря на это, украинская сторона отдала останки погибшего в ходе конфликта.

Читайте также: Россия придумала новый способ блокировать обмен пленными - Гармаш

“Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали. Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мертвых…”, - написал Гармаш.

Он не стал называть имя погибшего воина, тело которого отказались отдать боевики, чтобы не травмировать родных.

Читайте также: Россия заблокировала работу гуманитарной группы в ТКГ - Гармаш

Как сообщал Укринформ, 23 сентября украинская сторона в Трехсторонний контактной группе передала останки Анатолия Мялкина, погибшего в июне 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-