Сутки в ООС: 14 нарушений «тишины», оккупанты прицельно обстреливали позиции ВСУ

Сутки в ООС: 14 нарушений «тишины», оккупанты прицельно обстреливали позиции ВСУ

Укринформ
За сутки 24 сентября российские оккупанты 14 раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещённое минскими договоренностями вооружение.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает Укринформ.

"Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, значительно возросла. Вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, при этом 2 раза применив запрещеное минскими договоренностями вооружение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Семь нарушений «тишины»: оккупанты стреляли из минометов и сбросили гранаты с дронов

В направлении Новолуганского российские наемники дважды осуществили прицельный обстрел украинских позиций, используя ручные противотанковые гранатометы и запрещенные минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Второй раз минометы калибра 120 мм были задействованы вблизи Верхнеторецка, при этом оккупанты выпустили 17 снарядов.

"Неподалеку Светлодарска противник вел прицельный обстрел позиций украинских воинов со станковых противотанковых гранатометов, а в сторону Лебединского и Новозвановка враг вел многочисленные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили военные.

Читайте также: Оккупанты пять раз срывали «тишину» в зоне ООС - стреляли из гранатометов

Также оккупанты открывали плотный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Водного и четыре раза вблизи Золотого-4.

Кроме того, у населенных пунктов Водяное и Широкино российско-оккупационные войска применили два вражеских беспилотных летательных аппарата, с помощью которых сбросили гранаты ВОГ-17, а в направлении населенного пункта Нью-Йорк осуществили дистанционное минирование участка местности противопехотными минами ПОМ-2.

Читайте также: Пластид, мины и тысячи патронов: в зоне ООС обнаружили три схрона диверсантов

Военнослужащие Объединенных сил открывали огонь, применяя разрешенное минскими договоренностями вооружение. Потерь среди украинских воинов нет.

В течение текущих суток, 25 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-