ВСУ не фиксируют возвращения российских войск в места дислокации после учений с Беларусью

ВСУ не фиксируют возвращения российских войск в места дислокации после учений с Беларусью

Укринформ
Несмотря на завершение российских учений «Запад-2021», украинское командование не фиксирует массового возвращения батальонно-тактических групп российской армии на места постоянной дислокации.

Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

«Несмотря на то, что 16 сентября официально, по телевизору показывали, прошло торжественное закрытие («Запада-2021»- ред.), на сегодня мы не фиксируем массового возвращения в пункты постоянной дислокации тех батальонно-тактических групп, которые вышли на усиление. А их было аж 19 на сегодня, которые появились дополнительно прежде всего во время проведения этих учений и на территории Республики Беларусь, и на территории Российской Федерации », - сказал он.

По словам Залужного, эти батальонно-тактические группы продолжают выполнять задачи в Южном военном округе России. По данным командующего, каждая такая группа насчитывает около тысячи человек.

«Они не стоят с автоматами вдоль нашей границы. Они находятся в соответствующих районах, приближенных к государственной границе», - уточнил он.

Читайте также: Залужный обсудил с главой Военного комитета НАТО ситуацию возле границ Украины

Залужный добавил, что некоторые военные возвращались к местам дислокации для голосования на выборах в российскую Государственную думу, поэтому некоторые перемещения фиксируются, «но расслабляться совсем мы на сегодня не можем».

Читайте также: Украина должна быть готова отразить нападение со стороны белорусской границы - военный эксперт

Как сообщалось, массовые военные учения России и Беларуси продолжались с 9 по 16 сентября, в них приняли участие около 200 тыс. военнослужащих и техника на нескольких объектах в России и Беларуси. В НАТО заявили, что следят за учениями, которые вызвали обеспокоенность в соседних странах-членах Альянса и в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-