Залужный - об обновлении вооружения: 50% танков уже модернизированы

Залужный - об обновлении вооружения: 50% танков уже модернизированы

Укринформ
Сегодня мы не можем на 100% обеспечить модернизацию танков, но 50% - это уже модернизированные. Обновление вооружения будет происходить по мере того, как у государства будут появляться на это средства, работа уже идет.

Об этом главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос о планах по модернизации советского вооружения, которое сейчас есть в ВСУ.

«Это будет зависеть от того, насколько государство будет способно обеспечить наши потребности. Потребность в таком действительно есть. Действительно есть! Необходимо там и танки менять, и вертолеты », - сказал он.

В качестве примера модернизации Залужный привел вертолеты Ми-8МСБ.

«От этого вертолета от советских времен остался только разве что один фюзеляж, все остальное производится на территории Украины», - рассказал он.

Читайте также: ВСУ не фиксируют возвращения российских войск в места дислокации после учений с Беларусью

Из танков сейчас, по словам командующего, модернизированы половина.

«Так, на сегодня мы не можем на 100% обеспечить модернизацию тех же танков, но на сегодня 50% из них - это уже модернизированные. Опять же от советского танка там остался только корпус », - сказал Залужный.

Он добавил, что обновление вооружения будет происходить по мере того, как у государства будут появляться на это средства, но уже сейчас «работа идет».

Читайте также: Украина закупит еще четыре ударных беспилотника Bayraktar - Залужный

Как сообщалось, Министерство обороны 17 сентября заявило, что в проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено на финансирование сектора безопасности и обороны Украины 5,95% от ВВП. Соответствующий показатель в 2021 году составлял 5,92%, а в 2020 году 5,45% от ВВП.

Фото Министерство обороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-