Сутки в ООС: Оккупанты четыре раза нарушили «тишину», ранен боец ВСУ

Сутки в ООС: Оккупанты четыре раза нарушили «тишину», ранен боец ВСУ

Укринформ
За прошедшие российские наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня, один военный ВСУ получил ранения.

Об этом сообщает штаб ООС в утренней сводке, передает Укринформ.

"Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, снизилась. Вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, при этом 2 раза применили запрещено минского договоренностями вооружение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты дважды срывали «тишину» в зоне ООС, ранен украинский военный

Так в направлении Верхнеторецкого противник вел огонь из запрещенных минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм. Вблизи Марьинки российские наемники совершили прицельный обстрел украинских позиций из стрелкового оружия.

В районе Лебединского оккупанты применили запрещенные минометы калибра 82 мм, стрелковое оружие, а также ручные и станковые противотанковые гранатометы, а в сторону Водяного враг вел обстрелы со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Читайте также: На востоке Украины оккупанты проводят масштабные учения с гражданскими и резервистами - разведка

"В результате враждебных действий один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воин находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья - удовлетворительное", — отметили военные.

Также в штабе сообщили, что в течение текущих суток, 26 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-