Все контрснайперские группы находятся на передовой - Залужный

Все контрснайперские группы находятся на передовой - Залужный

Видео
Укринформ
Все контрснайперские группы, которые есть в Вооруженных силах, сейчас находятся на передовой на востоке Украины.

Об этом сообщил в интервью Радио Свобода главнокомандующий ВСУ, генерал Валерий Залужный, передает Укринформ.

«Все контрснайперские группы, которые у нас есть, сейчас на переднем крае. Все! ... Что касается радарных контрснайперских комплексов, то такой вопрос рассматриваем. Но опять же, буквально на прошлой неделе мы этот вопрос изучали. И те комплексы, по крайней мере, которые мы рассматривали, скажем так, западного производства, опять они нас не совсем удовлетворяют. То есть сегодня говорить о массированном применении радарных комплексов и оптических контрснайперской борьбы, то ренчи таковой не ведем. Но все, что можно применить, все винтовки, все снайперы, все тепловизоры, которые есть, все камеры ночного видения, которые есть, сейчас работают вместе с ними, все полностью», - сказал Залужный.

Читайте также: Залужный - об обновлении вооружения: 50% танков уже модернизированы

Главнокомандующий ВСУ также заверил, что украинские военные могут открывать огонь на обстрел со стороны боевиков и российских гибридных войск на востоке Украины. Он добавил, что огонь - одна из причин, почему в последнее время количество обстрелов со стороны противника уменьшилась.

«Как главнокомандующий ВСУ говорю вам: нет никакого запрета! Командиры должны применять все имеющиеся силы и средства, имеющиеся методы, которые у них есть, для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих подчиненных», - заявил Залужный.

Читайте также: Украина закупит еще четыре ударных беспилотника Bayraktar - Залужный

По словам главнокомандующего ВСУ, решение об открытии ответного огня принимают командиры на месте, и согласовывать их с командованием в Киеве им не надо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-