РФ выделит на содержание оккупированного востока Украины более ₽900 миллиардов - СМИ

РФ выделит на содержание оккупированного востока Украины более ₽900 миллиардов - СМИ

Укринформ
Россия планирует в 2022-2024 годах выделить на социально-экономические потребности оккупированной части востока Украины более 900 миллиардов рублей (примерно 330 млрд гривень).

Об этом сообщили журналисты «Радио Свобода» со ссылкой на российскую «Программу ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022-2024 годы», которой они располагают, передает Укринформ.

Программу журналистам передали представители украинской разведки. Документ свидетельствует, что российское правительство хочет увеличить уровень доходов жителей оккупированных территорий. Донецк и Луганск там называют «территория 1» и «территория 2» соответственно.

Читайте также: На «выборах» в Госдуму голосовали около 230 тысяч украинцев в России - Денисова

В документе говорится, что на территории оккупированного востока Украины живут 2,9 миллиона человек, 38% из которых - пенсионеры. Средняя зарплата на этой территории составляет 15 000 рублей (5,5 тысячи гривен) - на 20 тысяч рублей меньше, чем в соседней Ростовской области.

По данным журналистов, Москва хочет увеличить доходы населения оккупированной территории Донбасса к показателям Ростовской области 2019 года. Для этого Кремль и планирует выделить 900 миллиардов рублей. Расходы на военное содержание «ДНР» и «ЛНР» финансируют отдельно.

Читайте также: Украина передаст Интерполу данные о сотнях российских наемников

Как сообщалось, 17-19 сентября состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации. И если жители оккупированного Крыма принимают участие в "избирательном процессе" РФ в течение несколько лет, то украинцев в ОРДЛО к "голосованию" привлекали впервые. Кроме того, по спискам управляющих партий России избирались кандидаты, в прошлом связанные с террористическими группировками «ДНР» и «ЛНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-