Украинские морпехи десантировались на берег под огнем условного противника

Украинские морпехи десантировались на берег под огнем условного противника

Фото
Укринформ
Корабельно-катерный состав Военно-морских сил ВСУ во время стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2021» отработал организацию противовоздушной и противокатерной обороны, артиллерийские стрельбы, меры противоподводной и противодиверсионной борьбы и высадку морского десанта на необорудованный участок побережья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Во время СКШУ «Объединенные усилия-2021» проводился комплекс тактических учений с корабельно-катерным составом ВМС. Учения проходили в северо-западной части Черного моря и в пунктах базирования. Привлекались корабельно-катерный состав ВМС, подразделения морской пехоты, морской, авиации Воздушных Сил, катера Государственной пограничной службы Украины», - отметил командир флотилии Военно-морских сил ВСУ капитан 1 ранга Юрий Федаш.

Учения «Объединенные усилия-2021» / Фото: mil.gov.ua

Сообщается, что отрабатывались тактическое развертывание корабельно-катерного состава, универсальная оборона на переходе по морю, высадка воздушного и морского десанта, огневая поддержка войск и др.

Перед десантированием морской пехоты корабельная тактическая группа осуществила разведку возможностей противника на участке высадки и с помощью штатного вооружения уничтожила огневые средства противника. К тактическому эпизоду «Бой за высадку» подключалась авиация Воздушных сил, а также вертолеты огневой поддержки морской авиации. Высадка морского десанта на необорудованное побережье была осуществлена морским и воздушным способами.

На финальном этапе проведены практические боевые стрельбы кораблями и катерами с целью поддержки войск, действующих на приморском направлении.

Читайте также: «Объединенные усилия-2021»: украинские «Буки» обстреляли вражеские цели в небе

Как сообщал Укринформ, стратегические командно-штабные учения ВСУ "Объединенные усилия - 2021" проходят с 22 по 30 сентября. В них принимают участие до 12 500 человек и более 600 единиц вооружения и военной техники.

К участию в учениях «Объединенные усилия - 2021» привлечены представители вооруженных сил Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-