Оккупанты сбросили гранаты с беспилотников возле Лебединского и Широкино

Оккупанты сбросили гранаты с беспилотников возле Лебединского и Широкино

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 28 сентября 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Кроме того, враг с помощью беспилотников совершил минирование в районе двух населенных пунктов на Донетчине. Двое украинских защитников получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала этих суток, 28 сентября, российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, один раз - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вследствие боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья - удовлетворительное», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в направлении Крымского вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: В зоне ООС ранены двое украинских военных

Вблизи Павлополя оккупанты задействовали станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Дважды под обстрел попали наши позиции неподалеку Каменки. Первый обстрел враг совершил из станковых противотанковых гранатометов, второй - из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Кроме того, на Донетчине зафиксировано применение двух вражеских беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.

Читайте также: Оккупанты восемь раз срывали «тишину», с начала суток под Крымским ранили бойца ВСУ

На вражеские провокации наши военнослужащие открывали адекватный ответный огонь, чем заставили противника прекратить обстрелы, проинформировали в штабе.

Как сообщал Укринформ, в течение минувших суток, 27 сентября, интенсивность боевых действий на линии соприкосновения выросла по сравнению с предыдущими сутками. Вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Фото: Міноборони

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-