Генконсул Германии посетила «Станицу Луганскую»

Генконсул Германии посетила «Станицу Луганскую»

Фото
Укринформ
Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Таня Байер во время визита в район операции Объединенных сил ознакомилась с функционированием контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

"В рамках визита представитель дипломатического корпуса посетила контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская". Помощник командующего объединенными силами полковник Владимир Оленчук сопроводил гостей и доложил о текущей безопасности в регионе. С инфраструктурой и функционированием контрольного пункта въезда-выезда ознакомил ВИО начальника Луганского пограничного отряда полковник Богдан Игнатюк ", - говорится в сообщении.

В частности, Игнатюк рассказал, что КПВВ "Станица Луганская" осуществляет ежедневный пеший пропуск граждан между подконтрольной Украине территорией и временно оккупированной территории Луганской области. По его словам, в течение дня в среднем в обе стороны проходят около двух-трех тысяч граждан.

Читайте также: Швейцария передала 1,5 миллиона COVID-тестов для «Станицы Луганской»

Кроме этого, генконсул ФРГ имела возможность наблюдать за завершающим этапом реконструкции КПВВ, посетить новые павильоны дорожного коридора, а также в сопровождении представителя Совместного центра по контролю и координации пройти по мосту, который ведет к временно оккупированной территории Украины.

Читайте также: Из семи КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице - штаб ООС

Байер выразила надежду, что вскоре вооруженная агрессия РФ против Украины закончится и "мы вернемся назад в мирный Донецк".

Как сообщал Укринформ, правительство запустит бесплатные автобусы для украинцев, которые пересекают КПВВ в Донецкой, Луганской области и в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-