На учениях «Объединенные усилия-2021» отработали «Грады» и «Гиацинты»

На учениях «Объединенные усилия-2021» отработали «Грады» и «Гиацинты»

Фото
Укринформ
В рамках стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия-2021" на одном из полигонов Приазовья по подразделениям условного противника ударили установки "Град" и "Гиацинт".

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрміяInform.

"На одном из общевойсковых полигонов на Приазовье с целью снижения наступательного потенциала условного противника реактивные системы залпового огня БМ-21"Град" нанесли огневое поражение по подразделениям противника. Этим артиллеристы также нарушили систему ПВО противника и способствовали действиям противодесантного резерва", - говорится в сообщении.

Кроме того, для нарушения системы управления условного противника военные применили пушки "Гиацинт" калибра 152 мм по командному пункту врага.

Учения «Объединенные усилия-2021» / Фото: Оксана Иванец, Сергей Сергиенко, АрмияInform

Отмечается, что во время практических действий в рамках "Объединенных усилий-2021" учтены современные подходы к применению войск государств-членов НАТО, а также опыт вооруженных конфликтов последних лет и АТО/ООС.

Читайте также: «Объединенные усилия-2021»: украинские «Буки» обстреляли вражеские цели в небе

Как сообщал Укринформ, стратегические командно-штабные учения ВСУ "Объединенные усилия-2021" продлятся с 22 по 30 сентября. К ним привлечены около 12,5 тыс. человек и более 600 единиц вооружения и военной техники.

Участие в учениях "Объединенные усилия-2021" принимают представители вооруженных сил Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Германии, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-