Осенью на военную службу отправят более 13,5 тысячи призывников

Осенью на военную службу отправят более 13,5 тысячи призывников

Укринформ
Правительство приняло распоряжение, согласно которому утвердило численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре 2021 года. Так, в армию планируется отправить 13 575 человек.

Соответствующее решение Кабинет министров принял на своем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно тексту распоряжения, Министерству обороны, МВД, Администрации Государственной специальной службы транспорта необходимо до 2 октября 2021 года перечислить денежные средства на счета областных, Киевского городского территориальных центров комплектования и социальной поддержки в объеме, утвержденном этим распоряжением.

Также Министерству внутренних дел (Нацгвардии, администрации Госпогранслужбы), Администрации Государственной специальной службы транспорта до 2 октября 2021 года необходимо перечислить Министерству обороны средства за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную военную службу в Нацгвардию, ГНСУ, Государственную специальную службу транспорта в сумме более 2 млн 919 тыс. грн, 1 млн 39 тыс. и 366 тыс. грн соответственно.

Читайте также: Кабмин предлагает сведения об изменении адреса автоматически передавать в военкоматы

Объем расходов на одного призывника составляет 4 633 грн 13 коп., из них: 4 540 грн - для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу; 93 грн 13 коп. - для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (буз учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского территориальных центров комплектования и социальной поддержки к месту службы).

Как сообщал Укринформ, 20 июля председатель партии, первый заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада может отменить обязательный военный призыв в 2023 году после принятия законопроекта о национальном сопротивлении в целом.

Читайте также: Сроки срочной службы не изменяются - разъяснение Генштаба

Верховная Рада 16 июля приняла законы "Об основах национального сопротивления" (№5557) и "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных сил Украины в связи с принятием Закона Украины "Об основах национального сопротивления" (№5558) об увеличении численности ВСУ на 11 тыс. военнослужащих. Таким образом, численность ВСУ будет увеличена до 261 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-