На оккупированной Донетчине обстреляли беспилотник ОБСЕ

На оккупированной Донетчине обстреляли беспилотник ОБСЕ

Отчет
Укринформ
Боевики вооруженных формирований РФ обстреляли беспилотник СММ малого радиуса действия вблизи Широкой Балки на временно оккупированной территории Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 228/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ 29 сентября.

"Находясь на северной окраине н. п. Широкая Балка (неподконтрольный правительству, 34 км к северо-востоку от Донецка) и управляя беспилотным летательным аппаратом СММ малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 2 очереди из стрелкового оружия примерно в 3 км юго-юго-запад. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего над позициями вооруженных формирований ", - говорится в отчете.

После обстрела команда СММ приземлила беспилотник и оставила этот район.

Читайте также: Миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала более 400 нарушений «тишины»

Кроме того, сообщается, что на блокпосту вблизи оккупированного Приморского один из боевиков вооруженных формирований РФ отказал патрулю Миссии в проезде в западном направлении в сторону н. п. Набережное, сославшись на "соображения безопасности Миссии". При этом наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства передвигались через блокпост.

Как сообщалось, российские вооруженные формирования ограничили свободу передвижения миссии ОБСЕ в пункте пропуска на границе с РФ в оккупированной части Луганской области.

Боевики также запретили патрулю СММ наблюдение на железнодорожной станции "Красная Могила" в Вознесеновке.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-