Задержанному на Луганщине боевику сообщили о подозрении

Задержанному на Луганщине боевику сообщили о подозрении

Укринформ
Участнику незаконного вооруженного формирования РФ, которого задержали 28 сентября во районе ООС в Луганской области, сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Задержанному объявлено о подозрении в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, житель Луганщины в 2016 году вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. Платова» так называемой «народной милиции «ЛНР». Подозреваемый принимал активное участие в оказании вооруженного сопротивления Вооруженным силам Украины, нес «службу» на боевых позициях вдоль линии соприкосновения, наблюдал за перемещением украинских военных для ведения боевых действий с применением огнестрельного оружия, военной техники, артиллерийского вооружения.

Его задержали 28 сентября вблизи позиций украинских военнослужащих в городе Попасная на Луганщине. Молодой человек был одет в военную форму, имел огнестрельное оружие и магазин с патронами.

Читайте также: Оккупанты снова сорвали мониторинг ОБСЕ на границе с Россией

Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время досудебного расследования будут устанавливаться другие вероятные факты противоправной деятельности молодого человека, направленной на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Как сообщалось, пресс-служба Объединенных сил ранее сообщила, что 28 сентября боевик "ЛНР" сдался в плен украинским военным. Отмечалось, что это 23-летний "младший сержант", который проходил службу в оккупированной Кадиевке в должности механика-водителя.

Фото: www.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-