Военная делегация Эстонии посетила зону ООС

Военная делегация Эстонии посетила зону ООС

Фото
Укринформ
Военная делегация Эстонской Республики во главе с командующим территориальной обороной бригадным генералом Рихо Юхтеги посетила район проведения операции Объединенных сил на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба штаба ООС.

"Сегодня эстонские военные встретились с заместителем командующего объединенными силами полковником Анатолием Шевченко. В ходе визита они посетили командный пункт одной из бригад, которая выполняет задачи в составе ООС. Командир бригады рассказал о текущей ситуации безопасности в полосе ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, иностранная делегация посетила территорию контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», где гости ознакомились с инфраструктурой и возможностями КПВВ.

Также в ходе визита эстонские военнослужащие побывали на командно-наблюдательном пункте подразделения Вооруженных сил Украины, которое выполняет задачи в составе Объединенных сил.

Читайте также: Российские наемники из минометов обстреляли частный сектор Авдеевки

Они ознакомились с условиями, в которых украинские военные выполняют боевые задачи на линии соприкосновения, увидели остатки боеприпасов, которыми российско-оккупационные войска обстреливают украинские позиции.

"Основная цель нашего визита - это заимствования вашего большого опыта ведения боевых действий. Любая война является местом для обучения. К большому сожалению, мы учимся на вашей крови, - заметил командующий территориальной обороной Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-