Из семи открытых КПВВ работает только «Станица» - ГПСУ

Из семи открытых КПВВ работает только «Станица» - ГПСУ

Укринформ
На линии разграничения полноценный пропуск осуществляется только в одном из семи открытых КПВВ - в «Станице Луганской».

Об этом сообщает Государственная пограничная служба, передает Укринформ.

Как отмечается, по решению командующего Операции объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00.

Однако свободному перемещению граждан препятствуют оккупанты, которые заблокировали движение в большинстве дорожных коридоров.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты осуществляют пропуск только отдельных граждан дважды в неделю - в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 586 человек и 91 транспортное средство на временно оккупированную часть Донецкой области, в то же время 507 человек и 107 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Читайте также: Евросоюз в ОБСЕ: Прошло 18 месяцев, как договорились об открытии КПВВ в Золотом и Счастье

«Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». По сравнению с предыдущим периодом, интенсивность пассажиропотока уменьшилась на 16%. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 8 160 человек, а на контролируемую территорию - 7 289 человек», - говорится в сообщении.

Во время мероприятий контроля пограничники обнаружили 4-х граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений.

Через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» проехали 28 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для населения временно оккупированной территории Украины международные организации доставили строительные материалы, медицинское оборудование, продуктовые и гигиенические наборы. Общий вес гуманитарной помощи составил 348,7 тонны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-