Суд дал восемь лет тюрьмы танкисту «ДНР»

Суд дал восемь лет тюрьмы танкисту «ДНР»

Укринформ
К 8 годам заключения приговорен участник незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Злоумышленника задержали при попытке скрытого пересечения линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный входил в состав танкового подразделения боевиков, которое причастно к обстрелам позиций украинских военных.

По данным следствия, в ряды незаконных вооруженных формирований он присоединился в 2016 году. Там его назначили механиком-водителем танка группировки «Дизель».

Читайте также: СБУ призывают запретить въезд для Басты, Елки и Ирины Круг

На сегодняшний день Приморский районный суд Мариуполя признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

Мероприятия по документированию противоправной деятельности проводили сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, в сентябре СБУ объявила подозрение боевику террористической группировки «ДНР», задержанному военнослужащими ООС при попытке пересечения линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-