Оккупанты блокируют движение через КПВВ «Станица Луганская» - МинВОТ

Оккупанты блокируют движение через КПВВ «Станица Луганская» - МинВОТ

Укринформ
Подконтрольная России оккупационная администрация в отдельных районах Луганской области Украины с 10 октября блокирует работу контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Это делается исключительно из пропагандистских соображений и существенно ухудшает гуманитарную ситуацию, потребности людей сознательно игнорируются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупанты осуществляют пропуск людей, следующих с ВОТ в контролируемые правительством Украины регионы, только при наличии регистрации на подконтрольной территории. Пропуск зарегистрированных во временно оккупированных районах фактически осуществляется только в случае смерти родственников на подконтрольной территории Украины и если лицо направляется на лечение.

"Минреинтеграции расценивает такие действия как очередной акт давления со стороны российской оккупационной администрации на жителей временно оккупированной территории, нарушение международно-гуманитарного права и свободы граждан", - говорится в сообщении.

Читайте также: Из семи открытых КПВВ работает только «Станица» - ГПСУ

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников напомнил, что оккупационные режимы РФ уже блокировали КПВВ из-за того, что дети с ВОТ проявили активность во время вступительной кампании на свободной территории Украины. Также с ноября прошлого года блокируется работа КПВВ в Счастье, где были созданы режимная и сервисная зоны, чтобы граждане, которые пересекают линию соприкосновения, могли получить банковские, административные услуги.

По словам Резникова этот раз причиной блокировки тоже стало открытие многофункциональной сервисной зоны на КПВВ в Станице Луганской, которое запланировано до конца года.

Читайте также: Евросоюз в ОБСЕ: Прошло 18 месяцев, как договорились об открытии КПВВ в Золотом и Счастье

В связи с этим Минреинтеграции будет привлекать внимание международных гуманитарных организаций к действиям оккупационных администраций РФ, создающим угрозу жизни и здоровью мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что власть работает над упрощением процедуры получения украинского паспорта для детей с временно оккупированных территорий.

Фото: mtot.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-