СБУ разоблачила махинацию с некачественными гусеничными лентами к бронетехнике

СБУ разоблачила махинацию с некачественными гусеничными лентами к бронетехнике

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила коррупционный механизм растраты бюджетных средств руководством одного из государственных предприятий, которое входит в структуру Укроборонпрома.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Контрразведчики установили, что организаторы махинации заказывали некачественные гусеничные ленты к бронетехнике, которые не соответствуют техническим и качественным характеристикам, а должностные лица военного представительства Минобороны не обращали на это внимания.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины в помещении госпредприятия и в помещениях фигурантов производства состоялись следственные действия. Во время обысков обнаружена документация, подтверждающая противоправную деятельность, и партия некачественных запчастей к бронетехнике. По предварительной оценке специалистов-экспертов в военной сфере, они не соответствуют указанным в тендерной закупке требованиям.

Продолжаются следственные действия для установления всех эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности причастных лиц.

Читайте также: СБУ разоблачила злоумышленников, торговавших оружием и ртутью

Операция проводилась сотрудниками Департамента контрразведки СБУ и Управления СБУ во Львовской области совместно со следователями Нацполиции во Львовской области под процессуальным руководством специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-