На линии разграничения перехватили боевой дрон российской армии - эксперты СБУ

На линии разграничения перехватили боевой дрон российской армии - эксперты СБУ

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила участников незаконных вооруженных формирований так называемых Л/ДНР в использовании российских беспилотных летательных аппаратов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе расследования идентифицирован вражеский беспилотник, который использовали для обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Этот летательный аппарат перехватили на линии разграничения. Боевики использовали его для ведения разведки и корректировки обстрела позиций украинских военных.

Читайте также: На Луганщине беспилотник оккупантов пересек линию разграничения

По данным экспертизы, перехваченный летательный аппарат является боевым беспилотником «Гранат-1», который производят на одном из предприятий военно-промышленного комплекса РФ.

Сейчас в рамках уголовных производств, начатых следователями СБУ по: чч. 2, 3 ст. 258 (террористический акт); чч. 1, 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины, проводится расследование для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности виновных лиц.

Кроме того, СБУ передала на экспертизу еще 2 вражеских беспилотника, перехваченных на линии разграничения.

Мероприятия по разоблачению правонарушений проводили сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-