На Киевщине открыли памятный мемориал павшим защитникам Украины

На Киевщине открыли памятный мемориал павшим защитникам Украины

Фото
Укринформ
В Первой Президентской бригаде Северного ОТО Нацгвардии Украины (Киевская область) по случаю Дня защитников и защитниц Украины состоялось открытие памятного мемориала «Защитникам Украины, павшим за ее территориальную целостность».

Открытие мемориала состоялось в ходе памятных мероприятий по погибшим воинам воинской части 3027, информирует пресс-служба Национальной гвардии Украины (НГУ), передает Укринформ.

"На строевом плацу бригады состоялась церемония открытия памятного мемориала «Защитникам Украины, павшим за ее территориальную целостность». Этот памятник посвящен тем гвардейцам, которые не задумываясь пошли защищать границы государства, которые, к сожалению, назад уже не вернулись. Вражеская пуля оборвала жизнь этих мужественных воинов", - говорится в сообщении.

На Киевщине открыли памятный мемориал защитникам Украины, павшим за ее территориальную целостность / Фото: Национальная гвардия Украины

Отмечается, что каждая фамилия, высеченная на мемориальных плитах, изображает, в частности, потери Первой Президентской бригады оперативного назначения имени гетмана Петра Дорошенко, а также "скорбь семей и украинского государства по настоящим защитникам Родины".

Заместитель командующего Нацгвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Лебедь, говоря об открытии мемориала, уточнил, что необходимо помнить тех погибших воинов, которые полегли в боях за Украину.

Читайте также: В Киеве 14 октября откроют памятный крест защитникам Украины

На этом мероприятии также присутствовали родители и родственники погибших воинов, ветераны АТО/ООС, начальник Северного оперативно-территориального объединения НГУ генерал-майор Олег Гарчу, командование воинской части и мэр Вышгорода Алексей Момот.

Как сообщалось, 17 сентября в Киеве в Департаменте патрульной полиции состоялось открытие Мемориала памяти погибшим полицейским патрульной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-