Семьям девяти погибших воинов вручили награду «Защитник Украины - Герой Чернигова»

Семьям девяти погибших воинов вручили награду «Защитник Украины - Герой Чернигова»

Укринформ
В Чернигове семьям девяти погибших воинов АТО/ООС городской голова вручил почетную награду "Защитник Украины - Герой Чернигова".

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского горсовета, передает Укринформ.

"Награду территориальной громады города -" Почетное звание "Защитник Украины - Герой Чернигова" семьям погибших вручил городской голова Владислав Атрошенко", - говорится в сообщении.

Семьям погибших воинов АТО/ООС городской голова вручил почетную награду «Защитник Украины - Герой Чернигова» / Фото: Черниговский городской совет

Пресс-служба также разместила список награжденных защитников - сержантов и солдат, погибших при исполнении своей гражданской обязанности. Почетное звание им присвоено в этом году посмертно.

Читайте также: Монастырский вручил награды ко Дню защитников и защитниц

Вручение наград состоялось во время торжеств по случаю Дня защитников и защитниц Украины в сквере им. Н.Попудренко в центре города. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальным стелам погибшим героям Черниговщины - участникам АТО/ООС и Героям Небесной Сотни.

Как сообщало агентство, почетное звание "Защитник Украины - Герой Чернигова" в областном центре было учреждено в 2019 году. Впервые его присвоили в прошлом году 11 погибшим в зоне боевых действий землякам. Награда предполагает вручение нагрудного знака и единовременной денежной выплаты в размере 10 минимальных зарплат (сейчас это 50 тыс. грн).

Фото: chernigiv-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-