Оккупанты блокируют работу миссии ОБСЕ на востоке Украины

Оккупанты блокируют работу миссии ОБСЕ на востоке Украины

Укринформ
Вооруженные формирования РФ за прошедшие сутки ограничивали передвижения наблюдателей ОБСЕ на блокпосту к югу от моста возле Станицы Луганской, а также в пункте пропуска на границе с РФ и на железнодорожной станции на оккупированной Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 240/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 13 октября 2021.

"Свободу передвижения Миссии и дальше ограничивали, в частности на блокпосту вооруженных формирований южнее моста возле Станицы Луганской, а также в пункте пропуска на границе и на железнодорожной станции в Луганской области", - говорится в отчете.

В частности, указывается на то, что один из боевиков не пропустил патруль ОБСЕ к мосту возле Станицы Луганской, объяснив это "соображениями безопасности".

"Находясь на железнодорожной станции" Красная Могила "в н. П. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск; 65 км к юго-востоку от Луганска), наблюдатели видели 3 неподвижные крытые грузовые железнодорожные вагоны. Примерно через 2 минуты вооруженный член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии оставить этот район ", - сообщили в СММ.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала 378 нарушений «тишины» на востоке Украины

Кроме того, находясь в пункте пропуска на границе у Вознесеновка, команда Миссии зафиксировала, что из Украины выехали 2 автомобиля, 39 тентованных грузовиков (в том числе 29 с табличками "ЛНР") и 1 микроавтобус. "Примерно через 4 минуты член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район", - отмечается в отчете.

Как сообщал Укринформ, ранее делегация ЕС в ОБСЕ выразила обеспокоенность относительно ограничений работы СММ ОБСЕ, "90% из которых происходят в неподконтрольных правительству районах", а также "глушение" и обстрели беспилотников миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-