Президент почтил память погибших за Украину

Президент почтил память погибших за Украину

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский в День защитников и защитниц Украины принял участие в церемонии почтения памяти погибших за наше государство.

Мероприятие состоялось на Михайловской площади в Киеве, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается, Президент возложил цветы к Стене памяти погибших.

Президент почтил память погибших за Украину / Фото: Офис Президента

Была объявлена ​​минута молчания, после чего военный оркестр исполнил Государственный гимн.

Воины почетного караула салютовали шестью залпами.

В церемонии приняли участие Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, министр обороны Андрей Таран, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, Главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный, заместитель руководителя ОП Роман Машовец.

Читайте также: Зеленский поздравил защитников и защитниц Украины: Вы ежедневно совершаете подвиг

На Михайловской площади Зеленский также осмотрел образцы современного вооружения и военной техники.

На Михайловской площади Глава государства осмотрел образцы современного вооружения и военной техники / Фото: Офис Президента

В ОП отмечают, что Президенту продемонстрировали средства разведки, средства управления и связи, ударные и огневые средства, в частности, ракетный комплекс «Нептун», ПТРК «Стугна», многоцелевую роботизированную платформу Agema, многоцелевую роботизированную платформу с ударным модулем РСВК-М, беспилотную роботизированную платформу Scorpio-2, ударные беспилотные авиационные комплексы ST-35 «Гром» и Skyfist.

Как сообщалось, 13 октября на Михайловской площади открылась специализированная выставка «Цифровое будущее армии», во время которой развернута экспозиция современных образцов вооружения и военной техники.

День защитников и защитниц Украины - государственный праздник, который отмечается 14 октября. Учрежден 14 октября 2014 года президентским указом под названием День защитника Украины. 14 июля 2021 года Верховная Рада переименовала праздник в День защитников и защитниц Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-