Оккупанты мешают Миссии ОБСЕ мониторить участка разведения

Оккупанты мешают Миссии ОБСЕ мониторить участка разведения

Укринформ
Оккупантыв  прошедшие сутки ограничивали свободу передвижения СММ ОБСЕ на блокпостах южнее моста возле Станицы Луганской, на южной части участка разведения в районе Золотого и вблизи участка разведения в районе Петровского.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 241/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 14 октября 2021.

"На блокпосту вооруженных формирований южнее моста возле Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска) член вооруженных формирований раз не пропустил патруль СММ к мосту, сославшись на отсутствие предварительного согласования с теми, кому принадлежит фактический контроль", - говорится в отчете.

Также на блокпосту в южной части участка разведения в районе н. п. Золотое член вооруженных формирований РФ не пропустил патруль Миссии дальше на юг "по соображениям безопасности СММ".

Читайте также: В зоне ООС с начала суток не зафиксировали нарушений «тишины»

"На блокпосту севернее н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии дальше на юг в направлении участка разведения в районе Петровского, сославшись на" проведение работ по разминированию в этом районе " , - сообщили в Миссии ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, во вторник вооруженные формирования РФ ограничивали передвижения наблюдателей ОБСЕ на блокпосту к югу от моста возле Станицы Луганской, а также в пункте пропуска на границе с РФ и на железнодорожной станции на оккупированной Луганщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-