В зоне ООС командир лично принимает решение об ответном огне - Данилов

В зоне ООС командир лично принимает решение об ответном огне - Данилов

Укринформ
В зоне ООС нет никаких ограничений для украинских военных открывать огонь в ответ на обстрел их позиций.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает Укринформ.

Комментируя информацию, будто украинские военные не отвечают агрессору, он подчеркнул: «Это не соответствует действительности. На сегодняшний день никаких команд не надо. Командир лично принимает решение - и ответный огонь открывается при каждом нападении на наши Вооруженные Силы».

Читайте также: Миссия ОБСЕ сообщила о 325 нарушениях «тишины» на востоке Украины

Как сообщалось, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заверил, что украинские военные могут открывать ответный огонь на обстрел со стороны российско-оккупационных войск на востоке Украины.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-