Оккупанты в Донецке «пикетом» заблокировали отель с наблюдателями ОБСЕ

Оккупанты в Донецке «пикетом» заблокировали отель с наблюдателями ОБСЕ

Укринформ
Оккупационная администрация в Донецке устроила перед гостиницей, где проживают члены СММ ОБСЕ, "акцию протеста", препятствуя передвижению наблюдателей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №243/2021, опубликованной Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ 16 октября.

"С утра 15 октября перед гостиницей, в которой проживают члены СММ, в центральной части неподконтрольного правительству Донецка Миссия фиксировала массовое собрание с участием 50-100 человек (преимущественно молодых мужчин)", - говорится в отчете.

Отмечается, что некоторые из этих молодых людей держали транспаранты и "выражали критику относительно деятельности СММ, особенно в отношении событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда члена вооруженных формирований, как сообщалось, задержали Вооруженные Силы Украины".

Читайте также: В миссии ОБСЕ прокомментировали задержание российского боевика возле Золотого

Согласно отчету, примерно в 18:30 наблюдатели зафиксировали, как участники массового собрания устанавливали перед отелем 22 палатки (с тепло- и электроснабжением), а также биотуалеты.

"В течение дня участники собрания организовано сменяли друг друга. СММ констатировала спокойную ситуацию. 16 октября акция протеста продолжилась", - отмечается в отчете.

Наблюдатели указывают, что это собрание "препятствовало любому передвижению патрулей в и из помещения 15 и 16 октября".

Читайте также: Оккупанты блокируют работу миссии ОБСЕ на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, 13 октября российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации. Группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ.

Оперативная группа ВСУ задержала боевика российских вооруженных формирований: гражданина РФ Косяка Андрея Валентиновича, 1978 года рождения. У него изъяты оружие и боеприпасы. Задержанный также подозревается в тяжком преступлении, совершенном в 2010 году.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-