Будущие офицеры ВМС на полигоне отбили «нападение» подводных диверсантов

Будущие офицеры ВМС на полигоне отбили «нападение» подводных диверсантов

Видео
Укринформ
Курсанты Института Военно-морских сил накануне государственных экзаменов провели практические занятия на полигоне, в частности отработали отражение нападения подводных диверсантов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Арміяінформ.

«Минировали, взрывали и отражали нападение подводных диверсантов - таким был полевой выход курсантов Института ВМС», - говорится в сообщении.

Отмечается, что будущие офицеры действовали на полигоне как индивидуально, так и в составе подрывных групп, сформированных преподавателями кафедры вооружения Института ВМС. На учении применяли различные типы взрывчатых веществ и оборудования, используемого в минном и противоминном деле.

Значительное внимание уделили и огневой подготовке, совершенствуя навыки стрельбы из АК-47 в различных положениях. Кроме того, курсанты выполняли огневые упражнения «двойками» и метали боевые гранаты. С наступлением сумерек начались учения по подводной противодиверсионной обороне на незащищенном рейде.

Читайте также: Украинские военные завершили курсы горной подготовки в Грузии

Как уточняется, финальным аккордом стало учение, во время которого курсанты разделились на две группы. Первая минировала определенный участок и пряталась на господствующей высоте, вторая осуществляла их прикрытие на случай ухода.

«После завершения полевого выхода будущие офицеры отбыли в институт ВМС и начали подготовку к государственным экзаменам», - отмечается в сообщении.

Фото с сайта armyinform.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-