Миссия ОБСЕ приостановила мониторинг на востоке Украины - Reuters

Миссия ОБСЕ приостановила мониторинг на востоке Украины - Reuters

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции на востоке Украины по соображениям безопасности на фоне протестов, которые проходят в оккупированном Донецке.

Как передает Укринформ, об этом агентству Reuters сообщил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик.

Как сообщается, в субботу, 16 октября, около 200 пророссийских демонстрантов вышли на встречу с наблюдателями ОБСЕ, требуя освобождения офицера самопровозглашенной ЛНР, захваченного на прошлой неделе.

Миссия уже сталкивалась с протестами, организованными поддерживаемыми Москвой сепаратистами, но на этот раз демонстранты заблокировали вход в отель, где базируются наблюдатели.

Читайте также: Оккупанты мешают Миссии ОБСЕ мониторить участка разведения

Как сообщал Укринформ, 13 октября российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации, когда группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ.

Оперативная группа ВСУ задержала одного боевика российских вооруженных формирований: гражданина РФ Косяка Андрея Валентиновича, 1978 года рождения. У него было изъято оружие и боеприпасы. Этот гражданин также подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-