Миссия ОБСЕ заявляет, что продолжает работу на оккупированной Луганщине

Миссия ОБСЕ заявляет, что продолжает работу на оккупированной Луганщине

Укринформ
Несмотря на прекращение работы в оккупированном Донецке, СММ ОБСЕ продолжает свою деятельность в неподконтрольной украинской власти части Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ответе пресс-службы ОБСЕ на запрос телеканала "Дом".

"В связи с протестом напротив отеля, где в неподконтрольном правительству Донецке проживают члены Миссии, СММ не имеет возможности отправить из него ни одного патруля для выполнения порученных ей задач. Патрулирование в неподконтрольных правительству районах в Луганской области продолжается согласно мандату Миссии", - отметили в пресс-службе ОБСЕ.

При этом в организации призвали стороны устранить любые препятствия свободе передвижения наблюдателей. А также напомнили, что СММ ОБСЕ в Украине, которая действует в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, поручено устанавливать факты и информировать о них.

Читайте также: Миссия ОБСЕ приостановила мониторинг на востоке Украины - Reuters

"Миссия не делает оценок, в то же время все соответствующие наблюдения включаются в отчеты СММ, доступные широкой общественности на веб-сайте ОБСЕ", - резюмировали в пресс-службе.

Как сообщалось, оккупационная администрация в Донецке устроила перед отелем, где проживают члены СММ ОБСЕ, "акцию протеста", препятствуя передвижению наблюдателей. В Миссии зафиксировали, как участники массового собрания устанавливали перед отелем 22 палатки, а также биотуалеты.

Читайте также: В миссии ОБСЕ прокомментировали задержание российского боевика возле Золотого

"В течение 15 октября участники собрания организовано сменяли друг друга... 16 октября акция протеста продолжилась", - отмечается в отчете СММ.

Наблюдатели указывают, что это собрание "препятствовало любому передвижению патрулей в и из помещения 15 и 16 октября".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-