Контрразведка допросила боевика «ЛНР», шпионившего на линии разграничения

Контрразведка допросила боевика «ЛНР», шпионившего на линии разграничения

Укринформ
Контрразведчики СБУ допросили боевика "ЛНР", который разведывал позиции ВСУ под видом разминирования.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как удалось установить сотрудникам СБУ, злоумышленник является участником одного из подразделений "6 отдельного мотострелков козачьего полка имени атамана Матвея Платова народной милиции ЛНР".

Задержанный - уроженец Алчевска, бывший уголовник, который подозревается в совершении умышленного убийства в 2010 году.

Читайте также: Зеленский сказал, при каком условии Медведчука могли бы обменять на пленников Кремля

В 2014 году он вступил в ряды бандформирования «Брянка СССР». Впоследствии "служил" в минометном взводе и принимал активное участие в сопротивлении силам АТО/ООС на Луганщине. В частности, обстреливал из миномета позиции украинских военных в Попасной и Золотом.

Читайте также: В миссии ОБСЕ прокомментировали задержание российского боевика возле Золотого

Во время задержания фигурант имел при себе пистолет ПМ с двумя снаряженными магазинами, военный билет и удостоверение СЦКК (Специального центра контроля и координации прекращения огня). Тогда как носить оружие сотрудникам СЦКК запрещено.

Читайте также: Украина обвинила РФ в разрушении «фланговой зоны» в оккупированном Крыму

Следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал Укринформ, контрразведчики СБУ в ходе спецоперации в Киеве задержали участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Он входил в состав группировки, которая в 2014 году занималась ликвидацией раненых в бою военнослужащих сил АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-