Сотрудников миссии ОБСЕ в Горловке фактически захватили в заложники - представитель ТКГ

Сотрудников миссии ОБСЕ в Горловке фактически захватили в заложники - представитель ТКГ

Укринформ
В Горловке фактически захватили в заложники сотрудников Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как передает Укринформ, об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в Фейсбуке.

«В Горловке фактически захватили в заложники сотрудников Мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ)», - написал Гармаш.

Он привел цитату из вчерашнего отчета миссии: «В 17:00 2 мужчин (30-39 лет) в гражданской одежде вошли в отель и сообщили сотрудникам СММ о том, что им разрешается свободно передвигаться по всему отелю и парковке за ним, но им нельзя покидать помещение гостиницы, пока не будет освобожден член вооруженных формирований, который, по сообщениям, был задержан вооруженными силами Украины в пределах участка разведения в районе Золотого 13 октября».

Читайте также: В миссии ОБСЕ прокомментировали задержание российского боевика возле Золотого

Гармаш также напомнил, что ОБСЕ - это 57 государств, и все решения в ней принимаются консенсусом.

«То есть, свое согласие на направление СММ ОБСЕ на Донбасс и гарантии иммунитета ее членам давала и Россия. И тот факт, что членов миссии, де-факто, удерживают в заложниках боевики, финансируемые и управляемые Россией - это вызов кремлевской хунты всем другим 56 странам-членам ОБСЕ», - отметил представитель украинской делегации в ТКГ.

Как сообщал Укринформ, оккупационная администрация в Донецке устроила перед отелем, где проживают члены СММ ОБСЕ, "акцию протеста", препятствуя передвижению наблюдателей. В Миссии зафиксировали, как участники массового собрания устанавливали перед отелем 22 палатки, а также биотуалеты.

"В течение 15 октября участники собрания организовано сменяли друг друга... 16 октября акции протеста продолжилась", - отмечается в отчете СММ.

Наблюдатели подчеркивают, что это собрание "препятствовало любому передвижению патрулей в и из помещения 15 и 16 октября".

В  комментарии телеканалу "Дом" представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе от Украины Татьяна Иванова заявила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают оставаться во временно оккупированном Донецке, приостановление их работы связано с вопросом безопасности.

В то же время в ОБСЕ заявили, что миссия продолжает работу на оккупированной части Луганщины.

18 октября в СБУ сообщили, что контрразведчики допросили боевика "ЛНР", который разведывал позиции ВСУ под видом разминирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-