Суд взял под стражу задержанного в Луганской области боевика

Суд взял под стражу задержанного в Луганской области боевика

Укринформ
На Луганщине гражданин Украины, задержанный вблизи линии разграничения, получил уведомление о подозрении в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований и взят под стражу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

«По данным следствия, в 2017 году житель оккупированного города Алчевск вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. М. Платова» так называемой «народной милиции ЛНР». Он служил «оператором отделения противотанковой управляемой ракеты», задачей которого было уничтожение подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

В соответствии с поставленными задачами, подозреваемый осуществлял наблюдение за перемещением подразделений украинских военных, передавал информацию для координации и ведения боевых действий с применением огнестрельного оружия, военной техники и артиллерийского вооружения.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что с июля 2021 года подозреваемый служит «офицером-наблюдателем Представительства Специального центра контроля и координации прекращения огня», входящего в состав так называемой «народной милиции ЛНР».

Читайте также: Контрразведка допросила боевика «ЛНР», шпионившего на линии разграничения

Задержали участника НЗФ 13 октября 2021 года на линии разграничения вблизи города Золотое Луганской области. Он был одет в военную форму, при себе имел огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами и военный билет.

Сейчас Северодонецким городским судом Луганской области к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержание осуществлялось контрразведкой СБУ совместно с подразделениями Вооруженных сил Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-