Миссия ОБСЕ до сих пор заблокирована в Донецке

Миссия ОБСЕ до сих пор заблокирована в Донецке

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не отправляет патрули со временно оккупированного Донецкая в связи с акциями протеста перед отелем, в котором проживают члены миссии.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в СММ ОБСЕ.

"В результате акции протеста перед отелем в Донецке, в котором проживают члены миссии, а также в соответствии с внутренними процедурами безопасности СММ не отправляет патрули из Донецкой мониторинговой команды и патрульного центра в этом городе", - заявили в СММ.

В миссии добавили, что "патрулирование из других мест размещения миссии продолжается в обычном режиме".

Читайте также: В ОБСЕ рассказали, как оккупанты заблокировали наблюдателей СММ в гостинице в Горловке

"Мы призываем стороны устранить все препятствия свободы передвижения СММ. Как уже отмечалось в заявлении миссии от 16 октября, СММ готова способствовать налаживанию диалога между сторонами на местах, и об этой готовности они уже неоднократно были проинформированы", - добавили в миссии ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, российская оккупационная администрация в Донецке организовала 15 октября перед отелем, где проживают члены СММ ОБСЕ, "акцию протеста", препятствуя передвижению наблюдателей. Участники массового сбора установили перед отелем палатки и биотуалеты. Это собрание помешало любому передвижению патрулей в и из помещения.

В СММ сообщили, что некоторые из этих "митингующих" держали транспаранты и "выражали критику относительно деятельности СММ, особенно относителшьно событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда члена вооруженных формирований, как сообщалось, задержали Вооруженные силы Украины".

Читайте также: В удержании миссии ОБСЕ в Горловке есть признаки международного терроризма - Украина в ТКГ

17 октября в миссии ОБСЕ сообщили, что боевики российских вооруженных формирований также заблокировали выезд из патрульной базы СММ ОБСЕ в оккупированной Горловке, а также запретили наблюдателям покидать отель. Мониторам ОБСЕ было сообщено, что они "не могут покидать помещения гостиницы, пока не будет освобожден член вооруженного формирования, который, по сообщениям, был задержан Вооруженными силами Украины в пределах участка разведения в районе Золотого 13 октября".

Как сообщал Укринформ, 13 октября российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации, когда группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ.

Оперативная группа ВСУ задержала одного боевика российских вооруженных формирований: гражданина РФ Андрея Косяка, 1978 года рождения. У него было изъято оружие и боеприпасы. Этот гражданин также подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-