Оборонные закупки: Уруский рассказал о планах решения «хронических проблем»

Оборонные закупки: Уруский рассказал о планах решения «хронических проблем»

Фото
Укринформ
На первом заседании Координационной платформы по развитию вооружения и военной техники (ВВТ) Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины предметно обсудили проблемные моменты в процессе переоснащения войск современными и модернизированными образцами ВВТ.

Как передает Укринформ, об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности в Кабинете Министров Олег Уруский.

"Сегодня по моей инициативе состоялось первое заседание Координационной платформы по развитию вооружения и военной техники (ВВТ) Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Начат новый подход взаимодействия парламентариев, чиновников, производителей и потребителей вооружения и военной техники, а также ученых и экспертной среды, который должен способствовать реализации единой государственной промышленной политики в сфере оборонного заказа, оборонно-промышленной и авиакосмической деятельности", - говорится в сообщении.

По словам Уруского, на заседании предметно обсуждены существующие проблемные моменты относительно состояния процесса переоснащения войск современными и модернизированными образцами ВВТ и намечены возможные пути их решения.

Читайте также: Государственный оборонный заказ до конца года будет выполнен на 100% - Уруский

"Много озвученных в ходе платформы проблем имеют уже хронический характер - недофинансирование конкретных направлений перевооружения, забюрократизированность существующих процессов закупки ВВТ, недостаточная динамика перевооружения войск, неравенство отечественных и иностранных поставщиков в ходе оборонных закупок и многое другое. Впрочем все эти проблемы могут быть решены при условии эффективной коммуникации всех заинтересованных сторон", - считает вице-премьер-министр.

Читайте также: СНБО принял Стратегию информационной безопасности

Он сообщил, что в кратчайшие сроки при Координационной платформе по развитию ВВТ Минстратегпрома будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей заинтересованных сторон для оперативного обсуждения и решения насущных вопросов, а также формирования предложений относительно дальнейшей деятельности.

Как сообщалось, украинские спецэкспортеры за 9 месяцев получили более 454 миллионов долларов за выполнение внешнеэкономических контрактов почти, наполовину больше, чем за это время в прошлом году.

Фото: Уруский/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-