Миссия ОБСЕ возобновляет патрулирование со своей базы в Горловке

Миссия ОБСЕ возобновляет патрулирование со своей базы в Горловке

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возобновляет патрулирование со своей передовой патрульной базы в Горловке.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«В 15:40 18 октября команда Миссии отметила, что зафиксированные ранее навесной замок и цепь (Оперативный отчет СММ № 20/2021 от 17 октября 2021) убрали с автомобильных ворот передовой патрульной базы (ППБ) Миссии в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) и что эти ворота были открытыми», - говорится в сообщении.

Отмечается, что перед зданием ППБ наблюдатели видели установленную ранее палатку, однако не зафиксировали людей и транспортных средств поблизости. Команда СММ покинула ППБ Миссии для осуществления патрулирования и вернулась в 16:03.

Также напоминается о том, что решение Постоянного совета ОБСЕ № 1117 предусматривает обеспечение безопасного и надежного доступа Миссии по всей Украине. «Неограниченный и безусловный доступ ко всем районам является критически важным для обеспечения эффективного мониторинга и отчетности о ситуации с безопасностью, а также выполнения других предусмотренных мандатом задач», - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно мандату, Миссии поручено докладывать о любых ограничениях свободы передвижения СММ или других обстоятельствах, препятствующих выполнению ее мандата.

Читайте также: Миссия ОБСЕ до сих пор заблокирована в Донецке

Как сообщал Укринформ, 17 октября боевики российских вооруженных формирований заблокировали выезд из патрульной базы СММ ОБСЕ во временно оккупированной Горловке, а также запретили наблюдателям покидать гостиницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-