Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Авдеевки и Зайцевого

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Авдеевки и Зайцевого

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 11.00 19 октября открывали огонь вблизи населенных пунктов Авдеевка и Зайцево. В настоящее время потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С начала суток 19 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возле Авдеевки враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов. В сторону населенного пункта Зайцево оккупанты применили ручные станковые гранатометы и стрелковое оружие.

На вооруженные провокации противника Объединенные силы открывали ответный огонь и заставили его прекратить огневую активность.

В пресс-службе также сообщили, что криминогенная ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оценивается как стабильная.

Читайте также: В боевых действиях на востоке Украины с начала года погибли 55 военных ВСУ

Так, за минувшие сутки подразделения полиции сводных отрядов проверили 3588 транспортных средств, 3800 человек, из них 2 человек на причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации, а также обнаружили 55 административных правонарушений и раскрыли 33 преступления. Через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированную территорию проследовали 899 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 266 человек.

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС из состава Объединенных сил разминировали более 3 гектаров территории, передали на уничтожение 51 взрывоопасный предмет и полностью восстановили 2 поврежденных дома.

Читайте также: В зоне ООС командир лично принимает решение об ответном огне - Данилов

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки, 18 октября, со стороны российско-оккупационных войск были зафиксированы 7 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-