На передовой переговоры ВСУ защищают от россиян средства радиосвязи из США - Таран

На передовой переговоры ВСУ защищают от россиян средства радиосвязи из США - Таран

Укринформ
Помощь, которую Украина получает от Соединенных Штатов в оборонной сфере, является очень важной и эффективной, ведь она усиливает способности Вооруженных сил Украины в противостоянии агрессии Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр обороны Андрей Таран на брифинге по итогам переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином, отвечая на вопрос об эффективности американской помощи по вопросам безопасности для Украины.

"Мы считаем, что помощь от США увеличивает наши возможности. Несколько конкретных примеров: наша система связи на передовой в зоне операции Объединенных сил базируется на американских средствах радиосвязи, американских средствах криптозащиты. Насколько она эффективна? Она позволяет нам выполнять задачи и держать в тайне наши переговоры от российских средств перехвата", - рассказал Таран.

Министр также отметил, что корабли класса "Айленд" и скоростные корабли класса "Марк 6", которые вскоре поступят в украинскую армию, значительно повысят возможности Украины на море. Так же важным является получение средств контрбатарейной борьбы.

Читайте также: Оборонное сотрудничество: Таран рассказал, о чем договорились с главой Пентагона

Отдельно министр обороны Украины отметил важность сотрудничества с американскими советниками в оборонной сфере.

Таран подчеркнул, что одним из главных его задач на посту министра было достижение совместимости ВСУ с армиями стран НАТО. На этом пути Украина продвинулась достаточно далеко, в том числе благодаря тесному взаимодействию и сотрудничеству с советниками из Соединенных Штатов.

В то же время он обратил внимание, что Украина не только заимствует чужой опыт, но и делится собственным, который Вооруженные силы получили во время военной борьбы с РФ. "Такого опыта, который есть в Вооруженных силах Украины, пожалуй, ни у кого в мире нет", - подчеркнул Таран.

Читайте также: Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление Украины в НАТО - глава Пентагона

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Ллойд Остин прибыл во вторник в Украину в рамках рабочего визита. Он принял участие в ежедневном утреннем церемониале почтения памяти защитников Украины, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

В этот же день состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского с министром обороны США Ллойдом Остином, во время которой обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Ранее сообщалось, что в начале сентября в рамках рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки подписаны важные документы, в частности, Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества. Три соглашения на общую сумму 2,5 млрд долл. США заключил государственный концерн «Укроборонпром». Документы касаются сотрудничества с американскими оборонными компаниями.

Читайте также: Украина и США будут совместно противодействовать России в Черноморском регионе

В июле командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа подтвердил возможность формирования до конца 2021 года дивизиона катеров типа Island, который будет дислоцироваться в морском порту Южный. Пять патрульных катеров будут иметь соответствующее вооружение.

Контр-адмирал напомнил, что катера «Славянск» и «Старобельск», переданные США осенью 2019 года, уже находятся в составе национального флота, их вскоре тоже оборудуют современным вооружением.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-