Россия может прибегнуть к новым провокациям против миссии ОБСЕ на востоке Украины - разведка

Россия может прибегнуть к новым провокациям против миссии ОБСЕ на востоке Украины - разведка

Укринформ
Российская Федерация может прибегнуть к новым провокациям против представителей миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

По оценкам военной разведки Украины, российское руководство может продолжить операцию по дискредитации Миссии.

«Инцидент с блокированием работы Миссии ОБСЕ и взятие в заложники международных наблюдателей в очередной раз продемонстрировал пренебрежение российскими властями всеми нормами международного права и ее несостоятельность соблюдать взятые на себя обязательства», - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ за выходные насчитала 812 нарушений «тишины» на востоке Украины

Главное управление разведки Минобороны неоднократно фиксирует осуществление Россией провокаций и информационно-психологических операций накануне международных встреч высокого уровня.

Отмечается, что целью российских оккупационных администраций является создание искусственных проблем для работы наблюдателей Миссии накануне переговоров министров иностранных дел в нормандском формате, которые планируются в ближайшее время.

Читайте также: МИД Польши: Инцидент в Горловке может еще больше осложнить работу миссии ОБСЕ

«Украина использует все дипломатические возможности для возобновления работы наблюдателей на временно оккупированных территориях», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 17 октября боевики российских вооруженных формирований заблокировали выезд из патрульной базы СММ ОБСЕ в оккупированной Горловке, а также запретили наблюдателям оставлять отель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-