ЕС выделил еще €3,5 миллиона для пострадавших на востоке Украины

ЕС выделил еще €3,5 миллиона для пострадавших на востоке Украины

Укринформ
Европейская комиссия объявила о выделении дополнительных 3,5 млн евро гуманитарной помощи для поддержки уязвимых слоев населения, пострадавших в результате боевых действий на востоке Украины и пандемии.

Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине, передает Укринформ.

Отмечается, что дополнительные 3,5 млн. евро помогут наиболее уязвимым слоям населения, в том числе пожилым людям и лицам с инвалидностью, удовлетворить свои основные потребности. Они также будут направлены на обеспечение доступа к медицине и получение психосоциальной и психологической помощи. Помощь поступит уязвимому населению по обе стороны линии соприкосновения.

"Люди на востоке Украины продолжают жить в страхе и бороться за удовлетворение своих основных потребностей ... Это дополнительное финансирование поможет получить доступ к медицине и предметам первой необходимости, а также подготовиться к приближающейся зиме. ЕС будет поддерживать людей на востоке Украины столько, сколько это будет нужно, но только установление постоянного мира может обеспечить реальное решение проблемы ", - сказал еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич.

Читайте также: Зеленский подписал закон об упрощении ввоза гуманитарных грузов в Украину

Отмечается, что из-за пандемии COVID-19 гуманитарная ситуация ухудшилась, что привело к еще большей нестабильности и уязвимости населения.

"Европейский Союз поддерживает народ Украины, включая уязвимые слои населения в условиях конфликта и пандемии COVID-19. Гуманитарная помощь является ключевым элементом нашей поддержки", - заявил специальный представитель ЕС по правам человека Эймон Гилмор во время своего визита в Краматорск.

Читайте также: Ситуация на востоке Украины остается «близкой к нестабильной» – ОБСЕ

В Представительстве ЕС отметили, что в 2021 году Еврокомиссия выделила 29 млн евро гуманитарной помощи для востока Украины. С начала конфликта Европейский Союз выделил 194 млн евро на помощь людям в Украине.

Как сообщал Укринформ, Евросоюз для борьбы с пандемией COVID-19 в целом предоставил Украине пакет помощи объемом 190 млн евро и программу макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-