В ВСУ сообщили о вакцинации 84% военнослужащих

В ВСУ сообщили о вакцинации 84% военнослужащих

Укринформ
В Вооруженных силах Украины 84,5% военнослужащих и работников прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом заявил главный терапевт ВСУ, полковник медицинской службы Виктор Дьяченко, сообщает командование Медсил.

"Вакцинация - это единственный и пока самый эффективный способ уменьшить рост заболеваемости коронавирусом. Вакцинальная кампания от COVID-19 в подразделениях ВС Украины, в частности в районе проведения ООС, проходит успешно и на высоком уровне. Первой дозой вакцинировались уже более 95% военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, а полный курс вакцинации прошли 84,5%", - сообщил Дьяченко.

Читайте также: Украина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю - Ляшко

По его словам, вакцинация в ВСУ дала положительные результаты и доказала свою эффективность в предотвращении госпитализации и смерти в результате заболевания. В частности, количество военнослужащих и работников ВСУ, которые имеют тяжелое течение заболевания, в разы меньше по сравнению с осенью прошлого и весной этого года. В тяжелой форме болеют невакцинированные лица. Статистика свидетельствует, что вакцинированные болеют вообще бессимптомно или в легкой форме, отметил Дяченко.

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании в ВСУ 232 787 человек получили 1 дозу вакцины. Повторно провакцинировано 205 094 человека.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-