Спецпредставитель ЕС Гилмор посетил зону ООС

Спецпредставитель ЕС Гилмор посетил зону ООС

Фото
Укринформ
Район проведения операции Объединенных сил посетила иностранная делегация во главе со специальным представителем Европейского Союза по правам человека господином Имоном Гилмором.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

Чиновники встретились с представителями командования ООС и ознакомились с ситуацией в сфере безопасности в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, европейская делегация побывала в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское".

Как сообщили в пресс-службе, начальник Краматорского пограничного отряда полковник Павел Цвелих рассказал гостям об особенностях выполнения задач в КПВВ и блокирования оккупационной администрацией движения людей.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала 70 единиц боевой техники оккупантов за линией отвода

«Во всех контрольных пунктах ежедневно находится достаточное количество пограничников, которые способны осуществлять ритмичный пропуск граждан через линию разграничения в обе стороны. Однако все попытки людей пересечь линию разграничения на этом направлении блокируются оккупантами», - цитирует Цвелиха ГПСУ.

Делегаты обсуждали вопросы безопасности и влияния карантинных мероприятий на возможность гражданами пересечь линии разграничения. Пограничники заверили представителей ЕС в готовности обеспечить безопасность и ритмичность пропускных операций.

Читайте также: В зоне ООС с начала суток - пять обстрелов, ранен украинский боец

Спецпредставитель ЕС Гилмор поблагодарил за работу и выразил надежду на скорое освобождение временно оккупированной территории Украины.

Как сообщалось, в Донецкой области открыты все 4 КПВВ ( "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка" и "Майорское"), но оккупанты продолжают пропускать людей только через один - "Новотроицкое", и только два раза в неделю - в понедельник и пятницу.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-