Оккупанты ослабили блокаду миссии ОБСЕ в Донецке

Оккупанты ослабили блокаду миссии ОБСЕ в Донецке

Укринформ
Российская оккупационная администрация в Донецке ослабила блокаду Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в этом городе.

Как передает Укринформ, об уменьшении препятствий в передвижении наблюдателей ОБСЕ в Донецке сообщила в своем Твиттере генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид.

"Я приветствую уменьшение сегодня препятствий свободе передвижения СММ ОБСЕ в неподконтрольном правительству Донецке", - заявила она.

Подчеркивая критическую важность обеспечения свободного передвижения для наблюдателей ОБСЕ, Шмид отметила, что "все препятствия в работе СММ ОБСЕ должны быть сняты".

Укринформ обратился к СММ ОБСЕ за разъяснением того, что означает это "уменьшение препятствий" и имеет ли возможность СММ отправлять патрули из Донецкой мониторинговой команды и Патрульного центра в этом городе.

Читайте также: Косяк с повязкой наблюдателя: грубая провокация на Донбассе

Как сообщалось, 15 октября российская оккупационная администрация в Донецке организовала перед отелем, где проживают члены СММ ОБСЕ, "акцию протеста" с критикой деятельности СММ, особенно в отношении событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого. Это собрание помешало любому передвижению патрулей в и из помещения.

17 октября боевики российских вооруженных формирований также заблокировали выезд из патрульной базы СММ ОБСЕ во временно оккупированной Горловке, а также запретили наблюдателям оставлять отель. Мониторам ОБСЕ было сообщено, что они смогут покинуть помещение отеля только после того, как будет освобожден задержанный ВСУ боевик в районе Золотого 13 октября. Миссия возобновила патрулирование со своей передовой патрульной базы в Горловке во второй половине дня 18 октября.

Читайте также: В МИД удивлены, почему Россию так поздно заинтересовала судьба боевика Косяка

20 октября действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид в совместном заявлении призвали устранить препятствия в свободе передвижения миссии ОБСЕ, имеющиеся в неподконтрольных правительству Украины районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-