Оккупанты минируют новые участки в тылу вблизи линии разграничения - разведка

Оккупанты минируют новые участки в тылу вблизи линии разграничения - разведка

Укринформ
Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей российские оккупационные войска устанавливают новые минно-взрывные заграждения, что создает дополнительную опасность для гражданского населения.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Фейсбуке.

"Российские оккупационные войска продолжают наращивать инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций. Противник восстанавливает уже имеющиеся и оборудует новые позиции, в том числе ложные, с использованием макетов техники и вооружения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты минируют территории вблизи Широкино с помощью беспилотника

В то же время оккупанты активизировали инженерные работы и минирование участков местности в тыловых районах недалеко от линии соприкосновения. При этом противник расширяет границы районов для размещения техники и вооружения и устанавливает вокруг них новые минно-взрывные заграждения с использованием противотанковых и противопехотных мин ПФМ-1, ПОМ-2, ПМН-2, МОП-50, ОЗМ-72, запрещенных международными конвенциями.

Указанные действия российских оккупационных войск создают дополнительную опасность для гражданского населения, проживающего на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, отмечают в разведке.

Как сообщал Укринформ, с начала суток 22 октября в зоне ООС зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-