В зоне ООС ранили украинского военного, еще один - травмирован

В зоне ООС ранили украинского военного, еще один - травмирован

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 22 октября 9 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, в результате двое украинских защитников получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В течение текущих суток со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, один из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вследствие вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, еще один получил боевое травмирование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья удовлетворительное.

Читайте также: Оккупанты минируют новые участки в тылу вблизи линии разграничения - разведка

Недалеко от Золотого-4 враг дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Красногоровки наемники совершили обстрел из минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 100 мм.

В сторону Катериновки оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, украинские позиции в районе Новолуганского противник обстрелял дважды, используя крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

Возле Новозвановки враг применил противотанковый ракетный комплекс, вблизи Луганского обстрел велся из станковых противотанковых гранатометов.

В штабе отметили, что украинские военные, чтобы заставить противника прекратить огневую активность, открывали ответный огонь, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-